Хихви Квеври

Mildiani (Милдиани)

сухое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Mildiani

Производитель Mildiani

Область Кахетия

Сорт винограда Хихви

Тип и объем Сухое белое 0.75 л

Алкоголь 13.5%

Кахетинская технология — ферментация целых гроздей в квеври, выдержка на мезге в течение 6 месяцев. Последующая выдержка в бутылке — более 24-х месяцев.

Аромат: яркие ароматы тропических фруктов — манго, сушеной дыни, кураги и горького меда.

Округлое, полнотелое вино, с хорошей кислотностью и мягкими вызревшими танинами. Оттенки кураги, сухофруктов, дыни, меда и нотки мускатного ореха. Долгое сухое послевкусие.

Сервировать при температуре 14-16°С. С мясом и овощами на гриле, хачапури, тушеными грибами и жирной рыбой.

Потенциал к выдержке при надлежащем хранении: около 8 лет.

Группа "Милдиани" была создана в 1991 году братьями Милдиани. Изначально компания занималась только закупкой готовой продукции и ее экспортом в Россию. Спустя три года было создано собственное производство вина, что позволило увеличить рост экспорта. Винодельня была построена в регионе Цинандали и оснащена передовым итальянским оборудованием, что дополнительно гарантирует качество вина и его постоянное улучшение. Общая площадь виноградников компании составляет более 100 га. На сегодняшний день в группу "Милдиани" входят три винных предприятия: "Цинандальский Старый Винный Погреб", "Гурджаани Винный Погреб" и мини-завод сувенирных вин "Вази-1". Также в состав входит дистрибьюторская компания "Летре", которая реализует продукцию на местном рынке. Высококачественные вина "Милдиани" известны не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.

Mildiani (Милдиани)