Киси Квеври

Mildiani (Милдиани)

сухое белое 0.75л.

Страна Грузия

Вид продукции Вино

Торговая марка Mildiani

Производитель Mildiani

Область Кахетия

Сорт винограда Киси

Тип и объем Сухое белое 0.75 л

Алкоголь 13.5%

Кахетинская технология — ферментация целых гроздей в квеври, выдержка на мезге в течение 6 месяцев. Последующая выдержка в бутылке — более 24-х месяцев.

Аромат: засушенные травы,сухофрукты, воск, корица,арахис и сухая древесина.

Вкус: яркая кислотность и плотные танины. Полнотелое, округлое вино с нотами засушенной апельсиновой корочки, марципана, кураги и горького меда.

Потенциал к выдержке при надлежащем хранении: около 8 лет.

Группа "Милдиани" была создана в 1991 году братьями Милдиани. Изначально компания занималась только закупкой готовой продукции и ее экспортом в Россию. Спустя три года было создано собственное производство вина, что позволило увеличить рост экспорта. Винодельня была построена в регионе Цинандали и оснащена передовым итальянским оборудованием, что дополнительно гарантирует качество вина и его постоянное улучшение. Общая площадь виноградников компании составляет более 100 га. На сегодняшний день в группу "Милдиани" входят три винных предприятия: "Цинандальский Старый Винный Погреб", "Гурджаани Винный Погреб" и мини-завод сувенирных вин "Вази-1". Также в состав входит дистрибьюторская компания "Летре", которая реализует продукцию на местном рынке. Высококачественные вина "Милдиани" известны не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.

Mildiani (Милдиани)